Gastronomie Provençale : La Salade Paysanne

Bonjour et bienvenue pour notre témoignage sous le signe de la gastronomie. Dans cet article, nous sommes à table pour une découverte gustative sur le thème de "La Salade Paysanne". Nous avons comparés deux plats aux ingrédients très différents, préparés par deux restaurants.

Des feuilles de salades, des tomates découpées en tranche, quelques tranches de blancs de poulet, des olives, et des œufs dures, le tout sous un filet de vinaigrette balsamique, fera remonter vos papilles.

La Salade Paysanne est un plat appétissant, qui se déguste en période estivale. Une partie des ingrédients sont végétariens, ce qui ne vous donnera pas la sensation d'avoir le ventre plein. 

Dans notre deuxième découverte gustative, une salade Paysanne est proposée avec d'autres ingrédients. Ce plat se caractérise par son lit de salade verte, de ses tomates et ses olives noires. La vinaigrette préparée à base d'huile d'olive et de moutarde relèvera le goût. A la seule différence de l’assiette précédente, une garniture de lardons découpés en dés. 

La Salade Paysanne varie d'un restaurant à un autre. Les deux plats que nous avions dégustés, ont été préparés par une brasserie, et le second dans une guinguette.


Notre avis 

Nous avons été conquis par ces deux assiettes, en découvrant que certains ingrédients n'apparaissaient pas dans les plats. D'où la signature des deux chefs, elles peuvent être préparées de différentes façons. Elle n'impose qu'une seule règle : de la vertue. 

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