Pasteis De Nata : savoir bien faire la différence

L'Authentique et délicieux plaisir qui se déguste à toute heure, avec modération bien entendu, le Pasteis De Nata. Originaire du Portugal, le Pasteis De Nata est reconnu pour son goût d'excellence, il fait partie du patrimoine Lusitanien, depuis presque deux siècles.

De notre temps, l'industrie a transformée ce délice dans tous ces états. Le goût a radicalement changé, et à force, on fini par ne plus se retrouver entre le vrai du trompe-l’œil. Notre article vous propose une expérience inédite entre les différents de cette vraie pâtisserie Portugaise. 

Depuis des années, toute personnes pourraient vous dire que le Pasteis De Nata présente la même saveur qu'une crème à l'anglaise. Mais il encore temps de vous détrompez, car cette crème pâtissière reste largement incomparable à la farine de Maizena. 

Semblable à un flan, vous aurez toute les chances de vous trompez, même si vous le comparez à une tarte aux œufs. Le goût délicat du Pasteis De Nata fait toute sa différence. La pâte feuilletée craquante est un argument de taille qui croustille en bouche. C'est le mariage de deux textures entre le fondant et le croustillant. Ce sont les principales règles d'un Pasteis De Nata.

Tant, beaucoup de gens se trompent encoure de nos jours, c'est ce que les industriels tentent de nous faire succomber au plaisir. On retrouve ces Pasteis De Nata surgelés, dont il est possible de les faire réchauffer. Mais le goût ne sera peut-être pas identique. 


A la différence de la pâtisserie traditionnellement connue, le Pasteis De Nata retrouvé en surface, présente un visuel gustativement parlant. En le dégustant, la pâte feuilletée colle en bouche, elle manque donc, cruellement de cuisson. Il arrive que la partie supérieure de la texture exigerait qu'elle soit parfaitement dorée.

La composition des ingrédients dans un Pasteis De Nata, retrouvé en surface, suscite bien observations et réflexions, car certains d'entre-eux sont pour le moins, étonnants :

De l'huile de Palme hydrogéné, E330 (Acide Citrique), E160 (Caroténoïde), E415 (Gomme Xanthane), E471 (Acide gras). On identifie facilement jusqu'à trois fois, l'utilisation de sel contenu dans la préparation pour un Pasteis De Nata. L'utilisation de l'huile de Colza mélangé à de l'huile de Palme posent des questions.


Mais comme nous ne pouvons pas tout avoir, voici en image, le véritable visuel du Pasteis De Nata.

Le véritable Pasteis De Nata se trouve symboliquement au cœur de la capital du Portugal, à Lisbonne, à Belém. C'est là que vous trouverez l’authentique et délicieuse gourmandise. 

Maintenant, vous ne pourrez plus vous y perdre, grâce à des astuces audacieuses qui vous aideront à faire votre choix. 

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